「おかめ はちもく 右も左もぶっとばせ」






来月の十一日、行きつけの店「パリ本舗」にて
私たちの店舗デザインをして頂いてるデザイナー 
荒井 弘先生の「生誕五十周年記念パーティー」を執り行うことになりました。





発起人は私。日頃の感謝の気持ちを込めまして、いろんなアイデアをみんなで考えてます。
生バンドのライブあり、クイズあり、ETCですが、
クイズの正解者三名様のプレゼントは決まっています。





正解者三名様にはグルメのプレゼント。その場で召し上がっていただくメニューは
まず、前菜「らっきょそうめん」
たっぷりのらっきょの薬味を添えてその漬け汁で、
口の中にひろがるらっきょの漬けじるの涼感を
肌で感じながら召し上がっていただきます。





続いて主菜「チョコレート丼、うずら卵添え」
ビターな香りとぬるぬるとした食感のマッチングは、まさに大人の風味。
直前に、ひと手間かけてバーナーで、チョコを溶かして召し上がれ。





最後はデザート。洋と和のコラボレーションとして
デザートの世界に新風を吹き込むそのスイーツの名は
おしんこパフェ」
たくわん、きゅうり、しば漬けで
表現される赤、青、黄色の色彩鮮やかな世界は、まるで交差点。
さて、被害者は誰?
今から楽しみです!